Oggi voglio deliziarvi con questa gustosa ricetta :)
Amo fare i dolci come ben sapete e in particolare questa torta, perchè è la mia preferita :)
Ingredienti per il Pan di Spagna:
- 8 uova
- 340 g di zucchero
- 340 g di farina
- 2 bustine di lievito
Ingredienti per la Crema Pasticcera:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 o 7 cucchiai di farina
- mezzo litro di latte
Ingredienti per la Bagna:
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di rum o limoncello
Ingredienti per la decorazione :
- panna 3 buste da 500 ml
- colorante alimentare per torte rosso
- gocce di cioccolato
- biscotti savoiardi
Ingredienti per la decorazione :
- panna 3 buste da 500 ml
- colorante alimentare per torte rosso
- gocce di cioccolato
- biscotti savoiardi
Procedimento per il Pan di Spagna:
Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e sbatterle molto bene, possibilmente con uno sbattitore così viene più alto il pan di spagna :) poi aggiungere la farina e il lievito. Dopo in forno a 150 ° x 45 minuti.
Procedimento per la Crema Pasticcera:
Mettere sul fuoco un pentolino aggiungere le uova e zucchero poi farina e latte; mescolare finchè non ottenete una crema (tenete il fuoco basso per evitare che si bruci la crema)
Procedimento per la Bagna :
Bollire l'acqua con lo zucchero e rum o limoncello (scegliete quello che vi piace di più io uso il limoncello)
Procedimento per la decorazione :
Tagliare la torta a metà e bagnarla da tutti e 4 i lati, successivamente montare la panna solo una busta da 500 ml e mettetela all'interno del pan di spagna e sopra la crema poi richiudetelo.
Montate le altre 2 buste di panna e aggiungete il colore rosso così la panna diventerà rosa, ricoprire con la spatola o un coltello tutta la torta e poi sopra fare dei ciuffi con il sacco a poche. Ai lati mettere i savoiardi che grazie alla panna resteranno attaccati, siccome i savoiardi erano un pò troppo lunghi li ho tagliati e il pezzo restante l'ho messo sopra e infine gocce di cioccolato.
Ecco il risultato !!!
Che dite vi piace ???