venerdì 27 giugno 2014

Torta crema pasticcera e panna







Oggi voglio deliziarvi con questa gustosa ricetta :)

Amo fare i dolci come ben sapete e in particolare questa torta, perchè è la mia preferita :) 


Ingredienti per il Pan di Spagna:

- 8 uova
- 340 g di zucchero
- 340 g di farina 
- 2 bustine di lievito

Ingredienti per la Crema Pasticcera:

- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 o 7 cucchiai di farina
- mezzo litro di latte 

Ingredienti per la Bagna:

- 200 ml di acqua 
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di rum o limoncello

Ingredienti per la decorazione :

- panna 3 buste da 500 ml 
- colorante alimentare per torte rosso
- gocce di cioccolato
- biscotti savoiardi


Procedimento per il Pan di Spagna:

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e sbatterle molto bene, possibilmente con uno sbattitore così viene più alto il pan di spagna :) poi aggiungere la farina e il lievito. Dopo in forno a 150 ° x 45 minuti.

Procedimento per la Crema Pasticcera:

Mettere sul fuoco un pentolino aggiungere le uova e zucchero poi farina e latte; mescolare finchè non ottenete una crema (tenete il fuoco basso per evitare che si bruci la crema)

Procedimento per la Bagna :

Bollire l'acqua con lo zucchero e rum o limoncello (scegliete quello che vi piace di più io uso il limoncello)

Procedimento per la decorazione :

Tagliare la torta a metà e bagnarla da tutti e 4 i lati, successivamente montare la panna solo una busta da 500 ml e mettetela all'interno del pan di spagna e sopra la crema poi richiudetelo.
Montate le altre 2 buste di panna e aggiungete il colore rosso così la panna diventerà rosa, ricoprire con la spatola o un coltello tutta la torta e poi sopra fare dei ciuffi con il sacco a poche. Ai lati mettere i savoiardi che grazie alla panna resteranno attaccati, siccome i savoiardi erano un pò troppo lunghi li ho tagliati e il pezzo restante l'ho messo sopra e infine gocce di cioccolato.

Ecco il risultato !!!












Che dite vi piace ???

Dall'alto sembra un fiore :) vi assicuro che è buonissima :)  













28 commenti:

  1. Che bontà questa torta ma sei bravissima veramente molto invitante complimenti

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  2. Oh ma che aspetto sublime e goloso la tua torta, non resta che assaggiarla! La farò!

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  3. ha un aspetto molto gradevole e sicuramente buonissima. grazie per la ricetta la farò anche io

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  4. Ma che buona che deve essere.Facile facile.Posso rubarti la ricetta?? :-)

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  5. Oltre che buona e veramente bellissima ma sei proprio brava ,ha un aspetto magnifico questa torta

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  6. cavoletti che bontà.... O_O mi fa davvero gola questa torta in foto... seguirò i tuoi consigli e proverò a rifarla per la festa del mio fidanzato!

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  7. deve essere molto buona questa torta, grazie per i vari passaggi, la devo provare pure!!!

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  8. La tua torta ha un'aspetto davvero invitante e ben curato nei dettagli.. Mi scrivo la ricetta così provo a farla ^^

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  9. Una torta invitante , buonissima da mangiare e semplice da preparare grazie alle tue spiegazioni, ciao

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  10. eccomi qua e complimentissimi per il blog, è troppo carino e le tue ricette molto invitanti

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  11. È molto invitante questa torta!!! Me ne concederei subito una bella fettona!

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  12. Torta bellissima, complimenti sei bravissima!!! Ti rubo la ricetta voglio provar anche io :)

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  13. Dovrò rifarla assolutamente è davvvero mooolto invitante!
    Bravissima!

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  14. Wow, bellissima la tua torta e sicuramente sarà buonissima anche da mangiare! Già solo guardandola mi viene l'acquolina in bocca *_* Bravissima!

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  15. TORTA MERAVIGLIOSA E SICURAMENTE ANCHE GUSTOSA *-* :*

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  16. Buonissima e carinissima come si presenta :D

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  17. Questa torta ha un aspetto molto invitante secondo me deve essere buonissima!
    Grazie per la ricettina e complimenti!
    Bacione
    La Fra

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  18. Questa è favolosaaaaa!!!!!!! Dir buona, secondo me è poco!
    *_* Complimenti!

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  19. ma che buona questa torta ha un aspetto delizioso, adesso ci starebbe bene una fetta

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  20. Ciao, che bella e buona torta, fa felice sia gli occhi che il palato, e sicuramente se ci fosse a casa mia felicissimi i miei, brava e complimenti! A presto, Maria Laura

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